
Салат из баклажанов,помидоров и перца
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:
Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Половину луковицы и половину перца нарежьте.

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми

Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.

Нарежьте помидоры ломтиками

Нарубите крупно зелень

Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.

Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.

Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.