Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сальса из свежей кукурузы с перцем поблано и халапеньо, луком и зеленью, заправленная оливковым маслом с соком лайма.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кукуруза | 480 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец поблано | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Лайм | 0,5 шт. |
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Перец поблано | 1 шт. |
Разрезать перец поблано в длину пополам.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать оливковым маслом и положить на решетку гриля кожицей вниз на 5-7 минут, чтобы слегка размягчился.
Дать остыть, удалить черенок и семена.
Нарезать половинки перца кусочками.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Разрезать перец халапеньо полосками.
Нарезать кубиками и отложить в сторону.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Мелко нарезать кинзу.
Кукуруза | 480 г |
Положить кукурузу в большую миску.
Добавить мелко нарезанный лук, перец поблано, халапеньо и кинзу.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Посыпать сахаром и 1-2 щепотки крупной соли.
Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
Лайм | 0,5 шт. |
Добавить сок лайма.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного приправ - и можно подавать.