
Сладкая кукурузная сальса
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сальса из свежей кукурузы с перцем поблано и халапеньо, луком и зеленью, заправленная оливковым маслом с соком лайма.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Разрезать перец поблано в длину пополам.

Смазать оливковым маслом и положить на решетку гриля кожицей вниз на 5-7 минут, чтобы слегка размягчился.

Дать остыть, удалить черенок и семена.

Нарезать половинки перца кусочками.

Разрезать перец халапеньо полосками.

Нарезать кубиками и отложить в сторону.

Нарезать лук.

Мелко нарезать кинзу.

Положить кукурузу в большую миску.

Добавить мелко нарезанный лук, перец поблано, халапеньо и кинзу.

Посыпать сахаром и 1-2 щепотки крупной соли.

Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.

Добавить сок лайма.

Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного приправ - и можно подавать.