
Салат Жёлтый
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат из помидоров, сладкого перца и яиц в жёлтой цветовой гамме! Такой салат может стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также послужить замечательной самостоятельной закуской. Отличительной особенностью салата является то, что его ингредиенты имеют один цвет, жёлтый, за счёт чего и сам салат получается жёлтым. По вкусу салат оригинальный, сочный, свежий и ароматный, да и витаминный к тому же! Жёлтые помидоры черри можно заменить обычными жёлтыми томатами, а вместо куриных яиц взять перепелиные.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жёлтого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: жёлтый сладкий перец, жёлтые помидоры черри, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры черри моем и разрезаем на ломтики.

Стручки жёлтого сладкого перца очищаем от семенных коробок, промываем и нарезаем мякоть перца соломкой.

В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры и перец.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Нарезаем белки куриных яиц кубиками или соломкой. Желтки пока не измельчаем.

Репчатый лук нарезаем очень маленьким кубиками.

В миску с перцем и помидорами добавляем нарезанные яичные белки и натёртые на мелкой тёрке желтки.

Теперь заправляем соединённые ингредиенты майонезом.

По вкусу ингредиенты салата солим.

Также ингредиенты жёлтого салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.

Жёлтый салат перемешиваем.

Оригинальный салат в жёлтой цветовой гамме готов. Подаём блюдо к столу сразу после приготовления в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!