
Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный салат, запечённое филе придаёт особый вкус. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 3,09 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для салата нам понадобится: куриное филе, грибы, помидоры черри (или 3-4 обычных), лук, яйца, майонез, соль, перец, растительное масло, зелень.
Шаг 2

Филе посолить, поперчить и выложить в фольгу
Шаг 3

Завернуть фольгу.
Шаг 4

Положить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Остудить.
Шаг 5

Готовое куриное филе мелко нарезать.
Шаг 6

Мелко нарезать лук.
Шаг 7

Грибы мелко нарезать.
Шаг 8

На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9

Добавляем грибы, солим, перчим, жарим 10-15 минут.
Шаг 10

Черри нарезаем на две части ( обычные помидоры нарезать небольшими кусочками)
Шаг 11

Делаем блинчики. Нарезаем мелко зелень. ( у меня укроп, но можно использовать петрушку)
Шаг 12

Яйца взбиваем венчиком или вилкой
Шаг 13

Добавляем укроп, немного солим и перемешиваем.
Шаг 14

Сковороду немного смазать маслом.
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Шаг 15

Перевернуть, пожарить с другой стороны, остудить.
Шаг 16

Нарезать блинчики соломкой.
Шаг 17

Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики, при необходимости досаливаем.
Шаг 18

Заправляем майонезом.
Шаг 19

Приятного аппетита!!!