Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всем известно, что все гениальное -просто! Это можно сказать и об этом салате. Быстро, легко, вкусно, полезно! Хоть этот салат обычно готовят зимой, но так иногда хочется и летом свеколки, да с чесночком…А если еще и с курочкой, так это вообще объедение! Прошу за рецептом.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Свекла | 650 г |
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
![]() |
Грецкий орех | 80 г |
![]() |
Куриное филе | 250 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 200 мл |
Для приготовления салата нам потребуется: куриное филе, свекла, грецкие орехи, чеснок и майонез.
![]() |
Куриное филе | 250 г |
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Хорошо охладите и нарежьте мелкими кубиками.
![]() |
Свекла | 650 г |
Свеклу отварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
![]() |
Грецкий орех | 80 г |
Орехи помелите в крупную крошку с помощью блендера.
![]() |
Майонез | 200 мл |
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
В миску выложите майонез и натрите в него на мелкой терке дольки чеснока.
![]() |
Соль | п/в |
Соедините в салатнике порезанное филе, свеклу, ореховую крошку и майонез с чесноком. Посолите и перемешайте.
Очень вкусный и полезный салат, который можно подавать и на праздничный стол.
Можно салат не перемешивать, а выложить в креманки слоями. Это уже как вам нравится. Приятного аппетита!