
Легкий салат из свеклы с черносливом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
После перегрузок за Новогодним столом хочется чего-нибудь легкого.Этот салат традиционное блюдо на нашем праздничном столе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 17,91 г
Углеводы 15,52 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить свеклу,остудить ,очистить.Замочить чернослив на пол часа,затем слить и обсушить на бумажном полотенце.Орехи просушить на сковороде.Свеклу натереть на крупной тёрке.Чеснок пропустить через пресс,добавить порезанный чернослив и измельчённые орехи.Пепемешать.Вот собственно и весь салат.Заправить майонезом .
Шаг 2


Оливковое масло
100 г

Яйцо куриное
1 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Соль
0 ч. л.

Сахар-песок
0 ч. л.
Можно конечно заправить и магазинным майонезом.Но когда подумаешь о его составе...Я готовлю майонез сама.В начале яйцо взбиваю в блендере.Затем добавляю оливковое масло.Продолжая взбивать.Масса должна загустеть.Потом доводим вкусовые качества,добавляя лимонный сок,соль ,сахар и горчицу.Тут уже дело вкуса.Какого ингредиента чуть больше или меньше.Заправляем салат.Легких Вам праздников!