Сварить свеклу,остудить ,очистить.Замочить чернослив на пол часа,затем слить и обсушить на бумажном полотенце.Орехи просушить на сковороде.Свеклу натереть на крупной тёрке.Чеснок пропустить через пресс,добавить порезанный чернослив и измельчённые орехи.Пепемешать.Вот собственно и весь салат.Заправить майонезом .
Можно конечно заправить и магазинным майонезом.Но когда подумаешь о его составе...Я готовлю майонез сама.В начале яйцо взбиваю в блендере.Затем добавляю оливковое масло.Продолжая взбивать.Масса должна загустеть.Потом доводим вкусовые качества,добавляя лимонный сок,соль ,сахар и горчицу.Тут уже дело вкуса.Какого ингредиента чуть больше или меньше.Заправляем салат.Легких Вам праздников!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.