Евгения Бардина
четверг, 19.42
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Порции4
Время25 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ингредиенты
3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные
2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом)
100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
Для заправки:
100 мл оливкового масла
40 мл яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 4,69 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги.

Почистить, порезать крупными кубиками.
Шаг 2
Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.
Шаг 3
Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для заправки
Шаг 5
Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.
Шаг 6
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.
Шаг 7
Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной заправки.

Выложить сверху лук и кубики сыра.

Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.

Салат из свеклы и цукини с козьим сыром

Подавать сразу же! Не перемешивайте - потеряет вид.

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта