Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 120 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Нут консервированный | 430 мл |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Нут консервированный | 430 мл |
Слить воду из нута, промыть и положить в небольшую миску.
Петрушка | 120 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанную петрушку, лук, паприку и тмин.
Лимон | 1 шт. |
Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Полить маслом и перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Охладить салат в холодильнике, затем посыпать измельченным чесноком и подавать.