
Армянский салат с нутом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,02 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Слить воду из нута, промыть и положить в небольшую миску.
Шаг 2

Добавить нарезанную петрушку, лук, паприку и тмин.
Шаг 3
Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Шаг 4

Полить маслом и перемешать.
Шаг 5
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6

Охладить салат в холодильнике, затем посыпать измельченным чесноком и подавать.