
Салатик с вялеными помидорами
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий овощной салат. Пикантность ему придают вяленные помидорчики. Осенью мы решили сделать небольшой запас на зиму вяленых помидор. Потом уехали в отпуск, а потом и вовсе о них забыли. Вот сегодня мы приготовили вкуснейшее мясо и гарниром к нему решили, что будет салат из свежих овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 4,62 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук серебристый (белый)
0,5 шт.

Огурец
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Салат айсберг
1 пуч.

Оливковое масло
2 ст. л.

Маслины без косточки
0,5 шт.

Вяленые помидоры в масле
п/в

Лимон
0,4 шт.
Лук я использовала белый. Но думаю так же подойдет красный или пырей
Шаг 2

Листья салата я нарываю руками. Выкладываем на дно миски. Затем огурцы, перец болгарский режем кубиками 1*1 см. Оливки я люблю когда в салате половинками. Так же нарезала. Все выкладываем в миску. Лук очень тонко полукольцами. И в самом конце вяленые помидорки. У меня они довольно крупные поэтому я их резала пополам.
Шаг 3

И все салатик готов. Перед подачей солим, сбрызгиваем немного лимоном, поливаем оливковым маслом. И подаем к столу. Приятного аппетита!