Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пасты орзо со спаржей, вялеными помидорами, пеканом и изюмом, заправленный оливковым маслом с уксусом, зеленью и майонезом. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 5 ст. |
Базилик | 3 шт. |
Орзо | 160 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Спаржа | 110 г |
Пекан | 50 г |
Соль морская | 2 ст. л. |
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 120 мл | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Базилик | 3 шт. | |
Соль морская | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать оливковое масло с уксусом, майонезом, базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Орзо | 160 г | |
Куриный бульон | 5 ст. |
Вскипятить бульон и бросить в него пасту орзо. Довести до кипения и варить, не накрывая, около 8 минут.
Спаржа | 110 г |
Добавить нарезанную спаржу и варить еще 4 минуты, пока спаржа немного не размягчится. Слить воду.
Выложить пасту со спаржей в миску.
Вяленые помидоры в масле | 80 г | |
Пекан | 50 г | |
Изюм | 2 ст. л. |
Добавить нарезанные помидоры, пекан и изюм, полить соусом и перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Если салат простоит в холодильнике несколько часов (или всю ночь), добавьте в него еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
Можно выжать сверху немного лимонного сока и украсить свежим базиликом.