
Салат варежка деда мороза
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат варежка деда мороза
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,96 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 7,77 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Крупы
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис
100 г

Икра красная
1 шт.

Семга слабосоленая
400 г

Авокадо
1 шт.

Лимонный сок
1 шт.

Кальмар
3 шт.

Креветки
300 г

Майонез
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Авокадо
1 шт.
Шаг 2
Шаг 2
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.