
Салат Венеция
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.
Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.
Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.

Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.

Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Поскольку я готовлю две порции салата, все указанные в рецепте ингредиенты я буду делить на два при сборке салата. Кружочки огурца выкладываем на тарелку по кругу. Сверху устанавливаем кольцо. В него выкладываем картофель.

Промазываем слой картофеля майонезом. На каждый слой будет уходить по одной чайной ложке майонеза.

Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности в течении 15 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.

Выкладываем грибы следующим слоем. Промазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем их мелким кубиком.

Делаем следующий слой салата из яиц. Промазываем слой майонезом.

Чернослив нарезаем мелким кубиком. Если у вас чернослив твердый, лучше его предварительно замочить в теплой воде.

Выкладываем чернослив к остальным ингредиентам. Промазываем слой майонезом.

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Даем ему остыть и нарезаем филе мелким кубиком.

Выкладываем куриное филе следующим слоем. Промазываем слой майонезом.

Твердый сыр трем на терке.

Выкладываем сыр в кольцо.

Сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Для придания салату новогоднего антуража можно из кусочков огурца сделать елочку.

Снимаем кольцо и подаем салат к столу. Такой салат станет украшением праздничного стола! Вкусных вам новогодних праздников!