Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.
Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.
Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Огурец | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.
Огурец | 100 г |
Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.
Картофель | 100 г |
Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.