Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия - достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.
Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.
Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.
Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.
У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!