Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!
151
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Картофель | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 40 г |
![]() |
Морковь | 80 г |
![]() |
Свекла | 150 г |
![]() |
Скумбрия | 200 г |
![]() |
Майонез | 50 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.
![]() |
Картофель | 100 г |
Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.
![]() |
Морковь | 80 г |
Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.
![]() |
Свекла | 150 г |
Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.
![]() |
Лук репчатый | 40 г |
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.
Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.
![]() |
Скумбрия | 200 г |
Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.
Присыпьте рыбу подготовленным луком.
Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.
![]() |
Майонез | 50 г |
Щедро нанесите майонезную сетку.
Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.
Морковь покройте майонезной сеткой.
Натрите на крупной терке крутое яйцо.
Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.
Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.
Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.
Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.
Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.
Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!