
Салат Шуба с копченой скумбрией
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.

Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.

Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.

Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.

Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.

Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.

Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.

Присыпьте рыбу подготовленным луком.

Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.

Щедро нанесите майонезную сетку.

Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.

Морковь покройте майонезной сеткой.

Натрите на крупной терке крутое яйцо.

Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.

Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.

Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.

Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.

Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.

Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!