Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многие салаты и закуски можно подать к столу в будни и праздники. К ним относится салат с курицей и отварным рисом, рецепт которого я хочу предложить. Салат сытный и вкусный. Он станет альтернативой всеми любимому “Оливье” и “Мимозе”. Для салата нужно отварить любую мясистую часть курицы, морковь и рис.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 30 г |
Морковь | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г | |
Маринованные огурцы | 70 г |
Майонез | 70 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: отварную курицу, морковь, огурец маринованный или соленый, яйца, отварной рис, горошек консервированный, соль, перец черный молотый и майонез.
Рис | 30 г |
Рис сварите. Для этого его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде 1:2. Немного посолите и варите рис 10-15 минут до готовности. После воду слейте, рис охладите и выложите в салатник. Потребуется 4 столовые ложки вареного риса.
Горох консервированный | 100 г |
Добавьте консервированный зеленый горошек.