
Итальянский салат с чипсами из баклажана
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,27 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
1 шт.

Бальзамическая глазурь
п/в

Сухари панировочные
2 ст. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Соль
п/в

Салат айсберг
130 г

Моцарелла
100 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Сыр твердый
20 г
Для салата
Шаг 2
Для заправки
Шаг 3
Готовим:
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.