Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из фризе готовится быстро, получается вкусно!
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 200 г |
Руккола | 100 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Бекон | 400 г |
Чеснок | 5 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль морская | 5 г |
Винный уксус | 40 мл | |
Дижонская горчица | 10 мл | |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Помыть салаты и дать им высохнуть.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отварить яйца, мелко нарезать.
Бекон | 400 г |
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
Оливковое масло | 100 мл | |
Дижонская горчица | 10 мл | |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль морская | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Винный уксус | 40 мл | |
Чеснок | 5 г |
Приготовить заправку:
В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Руккола | 60 г | |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 130 г |
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
Руккола | 40 г | |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 70 г |
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.