
Салат из фризе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из фризе готовится быстро, получается вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 30,68 г
Углеводы 2,37 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть салаты и дать им высохнуть.
Шаг 2
Отварить яйца, мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
Шаг 4

Оливковое масло
100 мл

Дижонская горчица
10 мл

Сахар-песок
5 г

Соль морская
5 г

Перец черный молотый
5 г

Винный уксус
40 мл

Чеснок
5 г
Приготовить заправку:
В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Шаг 5

Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
Шаг 6
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.