Patee. Рецепты
суббота, 09.36
Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 5,22 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАнастасия Опаренко (Юнчик)Ольга Семенова и 112 нравится
718 добавили себе
834
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 700 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 700 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Столовый уксус
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из запеченных овощей - Шаг 1

Для приготовления такого салата нам понадобиться: баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 2
Салат из запеченных овощей - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)700 г

Помидоры вымыть, высушить отрезать хвостики.

Шаг 3
Салат из запеченных овощей - Шаг 3
Баклажан
Баклажан700 г
Перец болгарский
Перец болгарский700 г

Баклажаны, сладкий перец вымыть, обсушить. Овощи уложить в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Наколоть зубочисткой, запекать в духовке при 200 С, 40-50 минут.

Шаг 4
Салат из запеченных овощей - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите меленько.

Шаг 5
Салат из запеченных овощей - Шаг 5
Столовый уксус
Столовый уксус30 мл

Высыпьте накрошенный лук в мисочку и влейте туда же столовый уксус, помните его и пусть лук помаринуется.

Шаг 6
Салат из запеченных овощей - Шаг 6

Запеченные овощи должны быть мягкие, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте им остыть 3-5 минут.

Шаг 7
Салат из запеченных овощей - Шаг 7

Теперь все запеченные овощи нужно сложить в пакет, завязать его и дать им постоять 5-10 минут. Так вы с легкостью избавитесь от кожицы.

Шаг 8
Салат из запеченных овощей - Шаг 8

Помидоры вынуть из пакета, убрать шкурку, накрошить мякоть мелким кубиком.

Шаг 9
Салат из запеченных овощей - Шаг 9

Запеченный болгарский перец достать из пакета, с легкостью избавиться от кожицы и семян и накрошить перец мелко.

Шаг 10
Салат из запеченных овощей - Шаг 10

Баклажаны так же вынуть из пакета, снять кожицу и накрошить мелким кубиком, можно даже изрубить в кашицу.

Шаг 11
Салат из запеченных овощей - Шаг 11

В большую емкость всыпать мякоть нарезанных помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Шаг 12
Салат из запеченных овощей - Шаг 12

Туда же к запеченным овощам всыпьте весь маринованный лук вместе с уксусом.

Шаг 13
Салат из запеченных овощей - Шаг 13
Чеснок
Чеснок20 г

Так же очистите и выдавите чесночницей пару зубчиков чеснока.

Шаг 14
Салат из запеченных овощей - Шаг 14
Соль
Соль7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Всю овощную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 15
Салат из запеченных овощей - Шаг 15
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Взять зелень петрушки, вымыть, обсушить, мелко изрубить и всыпать к смеси запеченных овощей.

Шаг 16
Салат из запеченных овощей - Шаг 16
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Все хорошенько перемешать и влить подсолнечное масло (можно использовать нерафинированное, ароматное мало), еще раз перемешайте и дайте постоять часок в холодильнике.

Шаг 17
Салат из запеченных овощей - Шаг 17

Подавать с кусочком черного хлеба, можно к картошечке или как гарнир к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта