Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченного сладкого картофеля с сладким перцем, халапеньо, чесноком и консервированной фасолью, заправленный оливковым маслом.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и лук, измельчить чеснок.
Выложить на большой противень сладкий картофель, халапеньо, красный перец и чеснок. Побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешать и разровнять одним слоем.
Посыпать солью и черным перцем.
Запекать в духовке, периодически перемешивая, 30-40 минут, пока сладкий картофель немного не размягчится и не начнет подрумяниваться.
Достать из духовки и отложить в сторону на противне.
Смешать в небольшой миске лук с цедрой лимона (или лайма), фасолью и свежей кинзой.
Добавить картофельную смесь и полить оставшимся маслом.
Приправить солью и перцем.
Можно добавить несколько капель меда.
Подавать салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, или остудить в холодильнике.