
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой отлично впишется в меню дружеского или семейного ужина. Готовить его просто и, главное, быстро! Свежесть овощей приятно разнообразит копченый привкус сайры. У нее довольно плотная текстура за счет иной технологии приготовления, поэтому кусочки не распадаются, а остаются в той форме, какую вы им придадите. Для заправки можно использовать лишь сок лимона, если рыбу не совсем отжимать от масла, то будет вполне достаточно. При желании можно добавить немного майонеза, ароматизировав его чесноком.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите для салата следующие продукты: копченую сайру в масле, стеблевой сельдерей, свежий огурец, помидор, красный салатный лук, зелень петрушки, майонез, лимон, соль.

Возьмите из банки пару рыбок (расчет для двух порций салата).

Слегка помните ее вилкой.

Помойте и осушите стебель сельдерея, нарежьте половинку его мелким кубиком.

Добавьте сельдерей к рыбе.

Кубиком порежьте свежий огурец.

Перьями нарежьте немного салатного лука.

Добавьте огурец и лук в салатник.

Выдавите сок из четвертинки лимона.

Добавьте половинку спелого помидора, нарезанного ломтиками.

Отправьте помидор тоже в салатник.

Нарежьте зелень петрушки.

Разложите салат в порционные вазочки или салатники. При подаче можно капнуть сверху немного майонеза.

Салат из свежих овощей с копчёной сайрой готов. Приятного аппетита!