Олександра Гедзь
понедельник, 10.49
Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Порции2
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат. Ну и также не стоит забывать о том, что блюда из овощей всегда очень полезны и богаты многими ценными для организма веществами...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,44 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaМихаил Кошарский нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый1 шт.
Кабачок
Кабачок2 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Для приготовления салата вам понадобится: три штучки болгарского перца (красного, зеленого и желтого цветов), два кабачка средних размеров, два небольших баклажана, четыре помидоры-сливки, два зубчика чеснока и 60 миллилитров оливкового масла, а кроме этого для приготовления заправки нужно взять еще 60 миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку темного бальзамического уксуса, небольшую щепотку сахара, черный перец и соль, несколько веточек свежей петрушки и зубок чеснока.

Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта