
Салат из запеченных овощей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым (и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли), так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат. Ну и также не стоит забывать о том, что блюда из овощей всегда очень полезны и богаты многими ценными для организма веществами...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,44 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Кабачок
2 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
2 шт.

Оливковое масло
60 мл

Перец болгарский желтый
1 шт.

Кабачок
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
2 зуб.
Для приготовления салата вам понадобится: три штучки болгарского перца (красного, зеленого и желтого цветов), два кабачка средних размеров, два небольших баклажана, четыре помидоры-сливки, два зубчика чеснока и 60 миллилитров оливкового масла, а кроме этого для приготовления заправки нужно взять еще 60 миллилитров оливкового масла, одну столовую ложку темного бальзамического уксуса, небольшую щепотку сахара, черный перец и соль, несколько веточек свежей петрушки и зубок чеснока.
Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.
Вначале следует подготовить овощи: сперва тщательно вымыть, а затем нарезать сладкий перец и помидоры на четвертинки (перцы освободить от плодоножек и семян), а кабачки и баклажаны резать по диагонали на кружочки в сантиметр толщиной. Оливковое масло хорошенько смешать с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и полить этой смесью овощи, тщательно перемешав их.
И пока овощи маринуются можно подготовить заправку: измельченную зелень петрушки нужно смешать с мелко нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом, после чего взбить смесь влить в нее оливковое масло и снова хорошо взбить. Добавить в заправку черный перец и соль.
На сухой сковороде-гриль поочередно обжаривать овощи, сперва кружки кабачков и баклажанов, а затем кусочки перец и ломтики помидоров. Овощи обжаривать с обеих сторон по паре минут.
Сложить готовые овощи в салатник и, заправив подготовленной смесью, перемешать и подавать к столу.