Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отварной картофель под сливочным соусом, со свежей зеленью и луком, свежий, как весенний бриз!
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сделать поперечные разрезы на кожуре каждой картофелины.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить соли и сварить.
Охладить картофель и очистить от кожуры. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Нарезать лук кольцами и разделить их. Положить на тарелку или в миску, залить уксусом и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до того, как подавать.
Для соуса мы прежде всего приготовим майонез.
Смешать в блендере яйцо, уксус и холодную воду. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой масло, пока не образуется хорошая кремовая масса.
Взять большую миску и перелить в нее майонез. Добавить сливки и йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу.
Приготовить тарелки для сервировки.
Уложить на них картофель, луковые кольца, соус, украсить зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!