Алина Боджолян
понедельник, 14.41
Венгерский салат

Венгерский салат

Порций6
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Отварной картофель под сливочным соусом, со свежей зеленью и луком, свежий, как весенний бриз!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 10,71 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.
Сливки
Сливки
280 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
340 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венгерский салат - Шаг 1
Картофель
Картофель
340 г

Сделать поперечные разрезы на кожуре каждой картофелины.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить соли и сварить.

Шаг 2

Охладить картофель и очистить от кожуры. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.

Нарезать лук кольцами и разделить их. Положить на тарелку или в миску, залить уксусом и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до того, как подавать.

Шаг 4
Венгерский салат - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Вода
Вода
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Для соуса мы прежде всего приготовим майонез.
Смешать в блендере яйцо, уксус и холодную воду. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой масло, пока не образуется хорошая кремовая масса.

Шаг 5
Венгерский салат - Шаг 5
Сливки
Сливки
280 г
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Взять большую миску и перелить в нее майонез. Добавить сливки и йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Приготовить тарелки для сервировки.
Уложить на них картофель, луковые кольца, соус, украсить зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта