Алина Боджолян
понедельник, 14.41
Венгерский салат

Венгерский салат

Порций6
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Отварной картофель под сливочным соусом, со свежей зеленью и луком, свежий, как весенний бриз!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 10,71 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Венгерский салат - Шаг 1

Сделать поперечные разрезы на кожуре каждой картофелины.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить соли и сварить.

Шаг 2

Охладить картофель и очистить от кожуры. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3

Нарезать лук кольцами и разделить их. Положить на тарелку или в миску, залить уксусом и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до того, как подавать.

Шаг 4
Венгерский салат - Шаг 4

Для соуса мы прежде всего приготовим майонез.
Смешать в блендере яйцо, уксус и холодную воду. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой масло, пока не образуется хорошая кремовая масса.

Шаг 5
Венгерский салат - Шаг 5

Взять большую миску и перелить в нее майонез. Добавить сливки и йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Приготовить тарелки для сервировки.
Уложить на них картофель, луковые кольца, соус, украсить зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта