Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Печеные виноградные помидорки с сыром на листьях шпината, под цитрусово-горчичным соусом. Сладкий, соленый, кислый, пряный - все вкусы в одном салате!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С и смазать лист для выпечки маслом.
Разрезать помидоры пополам и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, сахаром и солью. Выложить на лист для выпечки и обжаривать 20 минут, периодически перемешивая.
Когда помидоры будут почти готовы, поставить большую сковороду на средний огонь. Нагреть в ней 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить шпинат (1 минуту), пока он не станет мягче.
Разложить листья шпината на сервировочном блюде.
Достав помидоры из духовки, сразу выложить их на шпинат (от их жара шпинат станет немного мягче).
Добавить сыр фета и жареные кедровые орешки.
Смешать апельсиновый и лимонный сок, цедру половины апельсина, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, соль и перец в маленькой миске и все перемешать.
Выложить цитрусово-горчичную приправу на салат - и можно подавать.