
Салат из нута со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из консервированного нута со шпинатом, заправленный лимонным соусом с кунжутной пастой, медом и чесноком.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Соус:
Смешать в миске кухонного комбайна лимонный сок с уксусом, кунжутной пастой тахини, медом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Понемногу добавить оливковое масло, перемешивая после каждой порции (если используете блендер, можно вливать масло тонкой струйкой через отверстие в крышке, не выключая аппарат). Когда все хорошо перемешается, отложить в сторону.
Слить воду из нута. Ополоснуть нут и положить в маленькую миску.

Нарезать зеленый лук и петрушку и добавить в миску.

Добавить половину соуса и перемешать.

Если не собираетесь подавать салат сразу, можно накрыть миску и убрать в холодильник до подачи.
Положить шпинат в другую миску, залить оставшимся соусом и перемешать.
Нарезать помидоры.

Выложить шпинат на блюдо сплошным слоем.
Положить в середину нут.

Выложить помидоры вокруг нута.
Примечание:
Соус можно приготовить и без блендера и кухонного комбайна. Для этого нужно измельчить чеснок, подавить в небольшой миске до консистенции пасты, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, влить масло тонкой струйкой.