
Салат из баклажанов с маринованным луком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Готовьте с удовольствием.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобиться: баклажаны, лук репчатый, яйца куриные, майонез, соль, сахар, уксус яблочный, масло подсолнечное, перец черный молотый и петрушка.

Куриные яйца отварить в воде до состояния вкрутую, это 12-15 минут.

Баклажаны промыть, нарезать на кружочки, а затем на продолговатые дольки.

Нарезанные баклажаны хорошенько посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, так уйдет горечь.

Затем достать баклажаны из воды, хорошо отжать и обсушить на бумажном полотенце, а затем обжарить на подсолнечном масле до готовности.

После обжаривания баклажаны следует обмакнуть бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Теперь нужно лук замариновать. Для этого нарезанный лук переложить в небольшую емкость и добавить сахар.

Туда же добавить яблочный уксус, перемешать и залить горячей водой на 5 -7 минут. Затем лук отжать от воды.

Обжаренные баклажаны, маринованный лук и сваренные, нарезанные яйца смешать в большой емкости. Добавить майонез.

Чуток посолить и добавить черный молотый перец.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Насыпать салат в порционные тарелочки и подавать к столу.

Очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком готов.

Приятного аппетита!