Елена Вишневская
вторник, 00.20
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Порций8
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Гнездо глухаря”

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 11,79 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღМанижа  MРегина СолнцеЮля Присталова и 20 нравится
92 добавили себе
116
5
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая300 г
Морковь
Морковь2 шт.
Картофель
Картофель3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Плавленый сыр
Плавленый сыр2 шт.
Чеснок
Чеснок1 г

Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать “гнездо”. Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.

Тематические подборки

СалатыСалаты с колбасойСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта