
Салат "Гнездо глухаря"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Гнездо глухаря”
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать “гнездо”. Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.