
Салат из редиса с зеленью
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат с весенними овощами и зеленью - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов.
В салате очень хорошо и гармонично сочетаются свежая редиска, огурцы и большое количество зелени. По желанию салат можно заправить сметаной, тогда он будет еще более диетический и полезный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого свежего салата вам понадобиться: редис, огурец, зелень, зеленый салат-латук, зеленый лук, яйца, майонез, соль.

Для начала нужно отварить в воде куриные яйца минут 10-15, вкрутую. Охладить. Можно брать и перепелиные яйца, варить их нужно меньше.

Огурец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и нарежьте дольками, если огурцы мелкие можно не разрезая его,а просто нарезать слайсами.

Возьмите зеленый лук, обмойте его, обсушите, нарежьте мелко.

Зелень: укроп и петрушку, вымойте, обсушите от лишней влаги, изрубите ножом мелко.

В большую емкость всыпьте нарезанный лук, укроп, петрушку и огурец.

Туда же к зелени и огурцам, нарежьте слайсами вымытый редис.

Зеленый салат-латук вымойте, обсушите на бумажной салфетке от лишней влаги, нарежьте как вам нравится.

Отваренные вкрутую куриные яйца, очистите и нарежьте кубиками.

В емкость с зеленью, редисом и огурцами всыпьте нарезанный салат-латук и яйца.

Все заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Учтите что майонез соленый.

Насыпьте в порционные тарелочки и подавайте. Салат получается пикантный, насыщенный, очень сытный и питательный. Приятного аппетита!