Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат-латук занимает почетное место в кулинарии. Наши предки считали салат-латук сильным афродизиаком, а в Древнем Египте он был символом плодородия. Блюда из салата-латука уважали атлеты и воины в Древней Греции и Риме. И в настоящее время зеленый салат-латук, приправленный оливковым маслом, является обязательным элементом средиземноморской кухни.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | п/в |
Лук репчатый | 100 г | |
Оливки без косточки | п/в | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Тунец | 200 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | п/в |
Пармезан | 50 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Столовый уксус | п/в |
Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный лук замочить в холодной воде и добавить немного уксуса.
Помидоры (томат) | 300 г |
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Тунец | 200 г |
Тунец вместе с маслом выложить из банки в сосуд и аккуратно разделить на небольшие куски.
Салат-латук | 1 пуч. |
Салат хорошо промыть, обсушить и порвать руками.
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Оливки без косточки | п/в | |
Пармезан | 50 г |
Латук, помидоры, лук (лук процедить) и тунец выложить в посуду, заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.Салат выложить в порционную тарелку, украсить оливками и ломтиками пармезана. Салат из латука и тунца готов.