Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий и летний салат, приготовьте - не пожалеете.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 щеп. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 400 г | |
Фасоль зелёная | 150 г |
Лосось | 400 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный горошком | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Лосось | 400 г |
Филе лосося кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Картофель | 400 г |
Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.
Фасоль зелёная | 150 г |
Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Укроп | 3 щеп. | |
Лимон | 1 шт. |
Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.