Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты - блюда универсальные, которые подходят для трапезы в любое время суток. Поэтому едим мы их на завтрак, в обед и на ужин. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп, фруктов. Этот салат из отварной индейки с сыром, зеленым горошком и яйцами. Остроту салату придают маринованные огурчики и зеленый лук. Заправить его можно майонезом, майонезом со сметаной или только сметаной. В любом случае получится вкусно. Блюдо очень сытное. Если вы съедите его на обед, то кроме супа уже больше ничего не понадобится.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 70 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 30 г |
Голень индейки | 200 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобятся: отварная индейка, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, отварные яйца, сыр твердый, отварной картофель, зеленый лук, майонез или сметана, соль.
Голень индейки | 200 г |
Отварную индейку мелко нарезаем.
Нарезанное мясо индейки кладем в салатник.
Горох зеленый | 70 г |
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем зеленый лук в салатник.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Мелко режем маринованные огурцы. Достаточно одного большого или двух средних по размеру.
Добавляем маринованные огурцы в салат.
Сыр твердый | 70 г |
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
Добавляем в салатник натертый твердый сыр.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко режем.
Кладем в салатник нарезанные отварные яйца.
Картофель | 2 шт. |
Картофель варим, охлаждаем. Нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в салат отварной картофель.
Все ингредиенты салата перемешиваем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 4 ст. л. |
Салат солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.
Перемешиваем заправленный салат.
Готовый салат выкладываем в салатник и подаем на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!