Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это очень вкусный и сытный салат. Лучше всего он подходит для повседневной трапезы.
Нежная текстура зеленой фасоли и шампиньонов отлично дополняются в этом салате хрустящим поджаренным миндалем.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Фасоль зелёная | 400 г |
Миндаль | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фасоль зелёная | 400 г | |
Миндаль | 100 г |
Не очень мелко рубим миндаль.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Шампиньон | 250 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник фасоль.
Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!