Ольга Пельш
среда, 17.02
Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Порции4
Время20 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 12,61 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
70 г
Салат-латук
Салат-латук
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
150 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Хрен корневой
Хрен корневой
5 г
Рыба и морепродукты
Палтус
Палтус
150 г
Пикша
Пикша
130 г
Сельдь
Сельдь
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
200 г

Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

Шаг 2
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
150 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

Шаг 3
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 3
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 мл

Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.

Шаг 4
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
40 г

Нарезать зелень.

Шаг 5

Смешать зелень и овощи с чечевицей.

Шаг 6
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 6
Хрен корневой
Хрен корневой
5 г

Натереть хрен на мелкой терке.

Шаг 7
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 7
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.

Шаг 8
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 8

Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

Шаг 9
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 9
Палтус
Палтус
150 г
Пикша
Пикша
130 г
Сельдь
Сельдь
100 г

Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.

Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.

Шаг 10
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 10
Салат-латук
Салат-латук
300 г

Салат очистить, вымыть и дать стечь.

Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.

Шаг 11
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
30 г

Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.

Посыпать петрушкой.

Тематические подборки

СалатыСалат рыбныйСалат с сельдереемСалаты из морепродуктовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта