
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.

Нарезать зелень.
Смешать зелень и овощи с чечевицей.

Натереть хрен на мелкой терке.

Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.

Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.

Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.

Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.