Салат из чечевицы с копченой рыбой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.
Нарезать зелень.
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Натереть хрен на мелкой терке.
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.