Ольга Пельш
среда, 17.02
Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Порции4
Время20 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 12,61 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

Шаг 2
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

Шаг 3
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 3

Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить уксус.

Шаг 4
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 4

Нарезать зелень.

Шаг 5

Смешать зелень и овощи с чечевицей.

Шаг 6
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 6

Натереть хрен на мелкой терке.

Шаг 7
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 7

Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.

Шаг 8
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 8

Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

Шаг 9
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 9

Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.

Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.

Шаг 10
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 10

Салат очистить, вымыть и дать стечь.

Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.

Шаг 11
Салат из чечевицы с копченой рыбой - Шаг 11

Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.

Посыпать петрушкой.

Тематические подборки

СалатыСалат рыбныйСалат с сельдереемСалаты из морепродуктовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта