
Салат к завтраку с сухариками и жареным яйцом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот рецепт комбинирует в себе, казалось бы, не сочетаемые компоненты - листья салата, бекон, корицу, миндаль, изюм, яйцо, сухарики.
Но в итоге блюдо получается очень вкусным, легким и в то же время сытным. Отличный вариант воскресного завтрака.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреем духовку. Нарежем багет кубиками по 2 см - в итоге должно получиться 6 стаканов.

Растопим масло, добавим в него сахар и корицу.

В сахарно-масляную смесь положим нарезанный хлеб.

Хорошенько перемешаем, чтобы хлеб покрылся соусом.

Высыплем все на противень и поставим в духовку на 15 минут, чтобы хлеб поджарился.

Нарезанный бекон поджарим на сковороде.

Будем часто перемешивать.

Как только бекон станет достаточно хрустящим, выложим его на бумажное полотенце и промокнем от жира.







Начнем готовить заправку. Смешаем кленовый сироп, яблочный уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец.

Хорошенько взобьем.

Помоем, высушим и нарвем кусочками листья салата.

Сверху посыплем поджаренным беконом, изюмом, орехами и сухариками.

Поджарим на сковороде яйцо…

…до той консистенции, которая нам по душе.

Выложим аккуратно яйцо на салат и польем соусом.

Готово!