Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот рецепт комбинирует в себе, казалось бы, не сочетаемые компоненты - листья салата, бекон, корицу, миндаль, изюм, яйцо, сухарики.
Но в итоге блюдо получается очень вкусным, легким и в то же время сытным. Отличный вариант воскресного завтрака.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Бекон | 350 г |
Миндаль | 1 ст. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 0,2 ст. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Изюм темный | 0,8 ст. |
Французский багет | 1 шт. |
Яйцо куриное | 12 шт. |
Французский багет | 1 шт. |
Разогреем духовку. Нарежем багет кубиками по 2 см - в итоге должно получиться 6 стаканов.
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
Растопим масло, добавим в него сахар и корицу.
В сахарно-масляную смесь положим нарезанный хлеб.
Хорошенько перемешаем, чтобы хлеб покрылся соусом.
Высыплем все на противень и поставим в духовку на 15 минут, чтобы хлеб поджарился.
Бекон | 350 г |
Нарезанный бекон поджарим на сковороде.
Будем часто перемешивать.
Как только бекон станет достаточно хрустящим, выложим его на бумажное полотенце и промокнем от жира.
Кленовый сироп | 0,2 ст. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Начнем готовить заправку. Смешаем кленовый сироп, яблочный уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец.
Хорошенько взобьем.
Салат-латук | 1 пуч. |
Помоем, высушим и нарвем кусочками листья салата.
Изюм темный | 0,8 ст. | |
Миндаль | 1 ст. |
Сверху посыплем поджаренным беконом, изюмом, орехами и сухариками.
Яйцо куриное | 12 шт. |
Поджарим на сковороде яйцо…
…до той консистенции, которая нам по душе.
Выложим аккуратно яйцо на салат и польем соусом.
Готово!