
Соте из баклажан и кабачков
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить по этому рецепту вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте из кабачков и баклажанов. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью. Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.

Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.

Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.

Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.

Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин. Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.

Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.

Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.

Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.

Стручок горького перца порежьте соломкой.

Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.

Соте из кабачков и баклажанов готов. Приятного аппетита!