Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим витаминный, пикантный, теплый салат с баклажаном, помидором и спаржевой фасолью - невероятно вкусный и полезный. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. Теплый салат из баклажанов и спаржевой фасолью получается низкокалорийным и диетическим всего 63 ккал на 100 грамм. По желанию яблочный уксус в рецепте можно заменить лимонным соком добавив в салат приятную кислинку. В этом рецепте жареные баклажаны очень хорошо гармонируют с чесноком, полезной фасолью, свежим томатом и луком. Обязательно попробуйте приготовить это простой и вкусный салат из баклажанов с овощами. Радуйте ваших близких.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашнего теплого салата из баклажанов с помидором и спаржевой фасолью вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.
Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.
Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.
Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.
Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.
Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.
Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.
Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.
Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.
Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.
Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.
Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!