Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан | 400 г |
Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.
Соль | п/в |
Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.
Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.
Вода | 150 мл | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.
Майонез | 2 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.
Соединённые ингредиенты перемешиваем.
Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!