
Салат из баклажанов и курицы "Пифия"
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Наивкуснейший и очень сытный салат!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 5,79 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны моем,нарезаем крупными кубиками
Шаг 2

Далее хорошенько солим баклажаны и заливаем их холодной водой,чтобы убрать горечь. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3

Берем 2 двойные куриные грудки,убираем кости и режем филе довольно крупными кусочками
Шаг 4

Нарезанную курицу маринуем по своему вкусу. Я добавила лимонный сок и соль.
Шаг 5

Вымоченные баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на режиме "конвекция" в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей техники.
Шаг 6

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7

В тот же самый противень,где запекались баклажаны,выкладываем курицу,наливаем немного воды,масла и запекаем на конвекции при 180 гр. до румяной корочки.
Шаг 8

Готовую курицу и баклажаны выкладываем в большую миску,солим,добавляем майонез
Шаг 9

Грецкие орехи крупно рубим
Шаг 10

Добавляем орехи в миску с курицей и баклажанами и хорошо перемешиваем.
Шаг 11

Охладить и подавать к столу! Приятного аппетита))