
Салат с курицей и баклажанами на ужин
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как курица, так и баклажаны прекрасно сочетаются с массой продуктов, и друг с другом в том числе. Салаты из баклажанов и курицы получаются аппетитными и питательными, могут быть отличным вариантом ужина или дополнением к основному блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 3,91 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
500 г

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сладкий соевый соус
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
п/в
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чесночницу прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат. Приятного аппетита !!!
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чесночницу прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат. Приятного аппетита !!!