Patee. Рецепты
суббота, 17.47
Салат с языком Генеральский

Салат с языком Генеральский

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат «Генеральский» с вареным свиным языком, свежим огурцом, петрушкой и большим количеством маринованного лука - очень вкусный, хрустящий и оригинальный! Не даром салат носит такое название - за столом ему больше отдают предпочтение мужчины, ведь по вкусу он далеко не нежный, а скорее даже наоборот (благодаря большому количеству лука). Все ингредиенты салата нарезаются соломкой- это его характерная особенность. «Генеральский» салат заправляется майонезом, но его понадобится совсем немного, поэтому вы можете быть уверенны в том, что закуска не будет слишком калорийной. Наилучшим вариантом для заправки станет домашний майонез с зернистой горчицей! Вместо свиного языка можно использовать язык говяжий. Салат с языком и огурцом обязательно должен настояться в холодильнике хотя бы час- именно в как следует охлаждённом виде он и подаётся к столу!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 2,68 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваВера ГолощаповаАнна ВальковаLyuboff Nezemnaya и 87 нравится
380 добавили себе
471
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с языком Генеральский - Шаг 1

Для приготовления вкусного “генеральского” салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, тёплая вода, столовый уксус, майонез, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат с языком Генеральский - Шаг 2

Отвариваем до полной готовности свиной язык. Инструкцию о том, как правильно отварить свиной язык, можно найти на сайте. Очищаем отваренный и ещё горячий язык от кожицы, оставляем его до полного остывания.

Шаг 3
Салат с языком Генеральский - Шаг 3

Пока язык остывает, замаринуем лук. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем полукольца лука в миску, заливам тёплой водой, смешанной со столовым уксусом, солью и сахаром. Перемешиваем лук. Маринад должен покрывать его полностью. Оставляем лук мариноваться минут на 15.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СалатыСалат с языкомСалат из огурцов

Похожие рецепты

Полная версия сайта