Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Генеральский» с вареным свиным языком, свежим огурцом, петрушкой и большим количеством маринованного лука- очень вкусный, хрустящий и оригинальный! Не даром салат носит такое название- за столом ему больше отдают предпочтение мужчины, ведь по вкусу он далеко не нежный, а скорее даже наоборот (благодаря большому количеству лука). Все ингредиенты салата нарезаются соломкой- это его характерная особенность. «Генеральский» салат заправляется майонезом, но его понадобится совсем немного, поэтому вы можете быть уверенны в том, что закуска не будет слишком калорийной. Наилучшим вариантом для заправки станет домашний майонез с зернистой горчицей! Вместо свиного языка можно использовать язык говяжий. Салат с языком и огурцом обязательно должен настояться в холодильнике хотя бы час- именно в как следует охлаждённом виде он и подаётся к столу!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 0,3 пуч. |
![]() |
Лук репчатый | 160 г |
![]() |
Огурец | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 щеп. |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 180 мл |
![]() |
Майонез | 4 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Язык свиной | 300 г |
Для приготовления вкусного “генеральского” салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, тёплая вода, столовый уксус, майонез, сахар, соль и чёрный молотый перец.
![]() |
Язык свиной | 300 г |
Отвариваем до полной готовности свиной язык. Инструкцию о том, как правильно отварить свиной язык, можно найти на сайте. Очищаем отваренный и ещё горячий язык от кожицы, оставляем его до полного остывания.
![]() |
Вода | 180 мл |
![]() |
Лук репчатый | 160 г |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 щеп. |
Пока язык остывает, замаринуем лук. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем полукольца лука в миску, заливам тёплой водой, смешанной со столовым уксусом, солью и сахаром. Перемешиваем лук. Маринад должен покрывать его полностью. Оставляем лук мариноваться минут на 15.
Остывший свиной язык нарезаем аккуратной соломкой.
![]() |
Огурец | 300 г |
Свежий огурец моем, обрезаем края и поступаем также, как и с языком, то есть нарезаем соломкой.
Соединяем в миске (салатнике) нарезанные язык и огурец.
С репчатого лука сливаем маринад, отжимаем лук от его остатков, добавляем к языку с огурцом.
![]() |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Зелень петрушки промываем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
![]() |
Майонез | 4 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат и ставим его в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
После того, как салат с языком, огурцами и луком охладиться, его можно подавать к столу. Порционная подача или подача в общем салатнике будут одинаково уместны!
Салат “Генеральский” непременно вам понравится, пробуйте!
Приятного аппетита!