Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отварной говяжий язык - деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 100 г |
Лук зеленый | 50 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 100 мл |
Язык говяжий | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого салата понадобятся: отварной говяжий язык, зеленый лук, отварные яйца, маринованные огурцы.
А также консервированный зеленый горошек, майонез, соль и черный молотый перец.
Язык говяжий | 300 г |
Отварной говяжий язык нарезаем мелким кубиком.
Нарезанный язык кладем в салатник.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Два средних по размеру маринованных огурца также мелко нарезаем.
Кладем огурцы в салатник в языку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим, остужаем и мелко нарезаем.
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Лук зеленый | 50 г |
Режем мелко зеленый лук.
Кладем лук в салатник к остальным ингредиентам.
Горох зеленый | 100 г |
Затем кладем консервированный зеленый горошек.
Соль | п/в | |
Майонез | 100 мл |
Солим и перчим салат, заправляем майонезом, который можно заменить сметаной с горчицей.
Перемешиваем все ингредиенты.
Замечательный салат из отварного говяжьего языка готов. Украшаем его и подаем. Приятного аппетита!