
Салат азиатский с языком
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат азиатский с языком - легкое белковое и витаминное блюдо, которое содержит немного калорий, но зато огромное количество полезных элементов, включая витамины и клетчатку.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для азиатского салата с языком мы будем использовать салат айсберг, морковь, болгарский перец, огурец, ростки сои, зеленый лук, красный лук, фунчозу, говяжий язык, подсолнечное масло, вьетнамский соус, дайкон, шпинат, кинзу.

Моем и высушиваем салат айсберг. Затем нарезаем листья тонкой соломкой.

Также поступаем с болгарским перцем: режем тонкими “перышками”.

Измельчаем морковь тонкой соломкой. Порезанная таким способом она будет лишь оттенять вкус салата.

Берем несколько стебельков зеленого лука и нарезаем мелкими колечками.

Также нам понадобится красный лук. Он идеально подходит для салатов, поскольку меньше горчит, чем обычный белый лук. Нарезаем его тонкими “перышками”.
Моем, сушим и нарезаем огурец. В итоге у нас должны получиться тонкие полукольца.

Для салата нам понадобится уже вареная фунчоза. Отвариваем ее согласно рекомендациям на этикетке. Нам потребуется совсем немного (20 грамм) этой крахмальной лапши.

Говяжий язык потребуется предварительно отварить. Если вы покупаете замороженный язык, то сначала его нужно разморозить, затем положить в холодную воду и варить в течение примерно 1,5 часов. Когда от мяса будет отставать кожица - язык готов. Снимаем с огня, ставим под холодную воду, очищаем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
Для заправки салата нужно приготовить вьетнамским соус. Для этого возьмем сок лайма, сахар, соевый соус и рыбный соус. Все тщательно перемешаем - соус готов.
Соединяем ингредиенты салата и заправляем его вьетнамским соусом, которого нам понадобится пара столовых ложек.

Добавляем подсолнечное масло.
Для украшения блюда будем использовать не только зелень, но и смесь дайкона и моркови, порезанных тонкой соломкой.
Добавим к салату шпинат и кинзу.

Азиатский салат с языком готов! Подавайте его вместе с молодым вином. Он будет легкой и полезной закуской.
Приятного аппетита!