Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье - этот популярный салат оливье с языком и огурцом уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь салат Оливье - вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат Оливье с вареным свиным языком вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,3 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 4 ст. л. | |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Майонез | 6 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Язык свиной | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата “Оливье” со свиным языком нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, солёные огурцы, консервированный горошек, свиной язык, майонез, соль, чёрный молотый перец. Сначала отвариваем морковь, картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности. Оставляем овощи, яйца остывать. С ещё горячего свиного языка под струёй холодной воды снимаем кожицу и также оставляем его остывать.
Картофель | 4 шт. |
Когда отваренные ингредиенты салата остынут, приступаем к непосредственному приготовлению салата “Оливье” с языком. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Горох консервированный | 4 ст. л. |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к картофелю.