Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сейчас особенно хочется чего-то свеженького, зелёненького. Думаю у каждой хозяйки или хозяина найдутся все ингредиенты для этого вкусного салатика. Процесс приготовления совсем несложен, салат готовится в считанные минуты, и также быстро съедается с огромным удовольствием. Ну что ж приступим к приготовлению.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 6 шт. |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Щавель | 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Редис красный | 6 шт. |
Соль | 1 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления салата возьмём щавель, редиску, шампиньоны, петрушку, зелёный лук, кукурузу, горчицу зернистую, масло оливковое, уксус яблочный, соль, перец черный молотый.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подготовим все необходимые ингредиенты. Петрушку измельчим ножом.
Щавель | 15 г |
Листья щавеля возьмём маленького размера. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Лук зеленый | 4 стеб. |
Зелёные перья измельчаем не очень мелко.
Шампиньон | 6 шт. |
У шампиньонов удаляем ножку, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками.
Редис красный | 6 шт. |
Редис нарезаем тоненькими .кружочками
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Теперь приготовим заправку. В тарелке соединяем оливковое масло, уксус яблочный, горчицу зернистую. Перемешиваем.
В салатные тарелочки выкладываем щавель.
Потом нарезанные шампиньоны.
На шампиньоны выкладываем редис.
Крупно нарезанные перья зеленого лука.
Кукуруза консервированная | 100 г |
Добавляем консервированную кукурузу.
Рубленную петрушку.
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Заправляем салат заправкой. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даём настоятся 15-20 минут. Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!