Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Терпкий и острый салат, приготовленный из весенних ингредиентов. Идеально подходит для пасхального обеда.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Одуванчик | 1 ст. | |
Салат-латук | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Кумкват | 6 шт. |
Одуванчик | 1 ст. | |
Салат-латук | 200 г |
Нарезать зелень одуванчиков и латук и смешать в большой миске.
Кумкват | 6 шт. |
Добавить нарезанный кружочками кумкват.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Равномерно полить смесью салат.