
Салат из одуванчиков, латука и кумквата
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Терпкий и острый салат, приготовленный из весенних ингредиентов. Идеально подходит для пасхального обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 6,27 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать зелень одуванчиков и латук и смешать в большой миске.
Шаг 2
Добавить нарезанный кружочками кумкват.
Шаг 3

Оливковое масло
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Чеснок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Равномерно полить смесью салат.