
Слоеный салат с сельдью (Сельдь под шубой по-весеннему)
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 11,32 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сельдь соленая
1 шт.

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Майонез
200 г

Горчица
1 ст. л.

Петрушка
1 пуч.
Для салата готовим заправку, для чего смешиваем майонез и горчицу.
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком и выкладываем слоями.
Каждый слой салата промазываем заправкой.
Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
Слои салата начинаем выкладывать с картофеля.