Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Все уже давно привыкли к тому, что праздники не обходятся без вкусных салатов. Самым популярным ингредиентом салатов является курица, это можно легко объяснить тем, что она отлично сочетается почти со всеми продуктами. Если вы скажете, что это банально, то вы однозначно не пробовали салат с гранатом и курицей. Это необычное сочетание делает блюдо изысканным и очень вкусным. Гранат считается очень полезным фруктом, но мало кто его использует в кулинарии, а зря, ведь он придает шарма и роскоши любому блюду. Если вы его добавите в салатик, то сможете легко украсить этим праздничный стол. Салат с гранатом, капустой и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму, а зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 150 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 20 мл |
Гранат | 1 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся капуста, гранат, морковь, огурец, курица, укроп, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль и лимонный сок..
Куриное филе | 150 г |
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Капуста белокочанная | 400 г |
Шинкуем капусту.
Соль | п/в |
Солим и немного перетираем руками до появления сока.
Морковь | 1 шт. |
Морковь натереть на корейской терке. Морковь добавляем к капусте.
Огурец | 1 шт. |
Также натереть огурец и добавить в салат.
Лук репчатый | 1 шт. |
Шинкуем лук и также добавляем в салат.
Гранат | 1 шт. |
Очищаем гранат, освобождаем зерна от перегородок.
В салат добавляем мясо курицы и зерна граната.
Укроп | 1 пуч. |
Укроп мелко нарезаем и добавляем также в салат.
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимонный сок | 20 мл |
Готовим заправку для салата. Смешиваем масло, сок лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправляем салат заправкой. Наш салат готов, можно сразу подавать.
Приятного аппетита!