
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию отличный салат: простой, всего из четырех ингредиентов, но удивительно вкусный. Гости всегда его едят с удовольствием, несмотря на обилие других закусок. Времени на приготовление тратится минимум. Салат нежный, немного хрустящий благодаря пекинской капусте, ароматный и сытный. Колбасу берите хорошего качества. Подойдет копченая, сырокопченая или полукопченая.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой подготовьте следующие ингредиенты: копченую или полукопченую колбасу, пекинскую капусту, яйца, кукурузу консервированную, майонез.

Копченую или полукопченую колбасу нарезать соломкой. Для этого колбасу сначала нарежьте кружками, а кружки нарежьте соломкой. Так удобней.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, насыпать немного соли и варить с момента закипания 10 минут. Соль в воде для того, чтобы в случае если яйцо треснуло, белок при варке не вытек. После яйца охладить, залив холодной водой и очистить. Нарезать произвольно.

Нарезанную колбасу выложить в салатник.

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

Добавить нарезанный яйца.

Добавить консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом. Можно посолить, но я этого не делала, ведь колбаса и майонез содержат достаточно соли.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с копченой колбасой и пекинской капустой готов. Украшаем и подаем на праздничный стол.

Сытный, сочный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!