Салат с цветной капустой и куриной грудкой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.
Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.
Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.
Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.
Филе добавляем в салат к яйцам.
Отварную морковь нарезаем кубиком.
Нарезанную морковь кладем в салатник.
Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.
Затем добавляем в салат.
Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Заправленный салат перемешиваем.
Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!