Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию салат прежде всего для дам: легкий, сытный, красивый и вкусный. Его также можно отнести к вегетарианской кухне. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Маслины и моцарелла придают средиземноморскую нотку вкуса. Свежесть - салатный лист. Морковь - сладость. Заправляется салат лимонным соком, что добавляет пикантность и кислинку. Попробуйте это блюдо, не пожалеете.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Вёшенка | 150 г |
![]() |
Салат лолло россо | 30 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Маслины без косточки | 10 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Моцарелла | 100 г |
Для приготовления салата потребуется:грибы(у меня вёшенки), сыр моцарелла, маслины без косточек, морковь, растительное масло, салатный лист, лимонный сок, соль.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Удобно это сделать теркой для корейской моркови. Выложить морковь на сковороду с растительным маслом. Можно взять оливковое. У меня подсолнечное.
Слегка поджарить морковь на сковороде перемешивая.
![]() |
Вёшенка | 150 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Вёшенки помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с маслом.
Обжарить вёшенки на сковороде в течение 5-7 минут.
В салатник выложить морковь и вёшенки.
![]() |
Моцарелла | 100 г |
Сыр Моцарелла нарезать кубиками и добавить в салат.
![]() |
Маслины без косточки | 10 шт. |
Маслины без косточек нарезать произвольно. Выложить в салатник.
![]() |
Салат лолло россо | 30 г |
Салат помыть и нарезать. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
Салат посолить и заправить лимонным соком по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Готовое блюдо выложить в салатник и украсить.
Салат с моцареллой и грибами готов. Нежный, хрустящий, свежий салат подаем к столу. Приятного аппетита!