
Салат с моцареллой и грибами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию салат прежде всего для дам: легкий, сытный, красивый и вкусный. Его также можно отнести к вегетарианской кухне. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Маслины и моцарелла придают средиземноморскую нотку вкуса. Свежесть - салатный лист. Морковь - сладость. Заправляется салат лимонным соком, что добавляет пикантность и кислинку. Попробуйте это блюдо, не пожалеете.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется:грибы(у меня вёшенки), сыр моцарелла, маслины без косточек, морковь, растительное масло, салатный лист, лимонный сок, соль.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Удобно это сделать теркой для корейской моркови. Выложить морковь на сковороду с растительным маслом. Можно взять оливковое. У меня подсолнечное.

Слегка поджарить морковь на сковороде перемешивая.

Вёшенки помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с маслом.

Обжарить вёшенки на сковороде в течение 5-7 минут.

В салатник выложить морковь и вёшенки.

Сыр Моцарелла нарезать кубиками и добавить в салат.

Маслины без косточек нарезать произвольно. Выложить в салатник.

Салат помыть и нарезать. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Салат посолить и заправить лимонным соком по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

Готовое блюдо выложить в салатник и украсить.

Салат с моцареллой и грибами готов. Нежный, хрустящий, свежий салат подаем к столу. Приятного аппетита!