Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать вкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с куриным мясом, помидорами черри, зелёным луком и заправкой на основе оливкового масла, зернистой горчицы и лимонного сока! Такой салат готовится очень быстро, а салат выглядит эффектно в порционной подаче! Куриное мясо можно брать то, которое предпочитаете вы- вареное, запечённое, копчёное. С вареной куриной грудкой салат будет более нежным по вкусу и менее калорийным, а вот с копчёной грудкой он сразу же преобразится- вкус будет насыщеннее, более выразительнее, но приверженцы здорового питания вряд ли склонятся именно к такому варианту мяса. Так что выбор за вами. В любом случае салат получится очень вкусным, пробуйте!
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Куриная грудка | 120 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, помидоры черри, вареная, копчёная или запечённая в духовке куриная грудка, зелёный лук, лимон, оливковое масло, зернистая горчица, соль, чёрный молотый перец.
Пекинская капуста | 500 г |
Тонко шинкуем пекинскую капусту и перекладываем в глубокую миску.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Добавляем к пекинской капусте нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука.